Speisen & Getränke

Wir bieten Ihnen täglich unsere zünftige, gutbürgerliche Küche an. Hausgebackener Kuchen und frische Kaffeespezialitäten erwarten Sie ebenso wie unser frisch gezapftes Waldmax-Pils.

An Sonntagen mit schönem Wetter bieten wir für den kleinen Imbiss auch unsere Selbstbedienung an.

Wir wollen, dass unsere Gäste er­leben wie viel Hin­gabe, An­strengung und Ge­schmack in unseren Produ­kten stecken. Heimat auf dem Teller bedeutet uns viel – daher geben wir regionalen Erzeugern mit Ihren Produkten voller Über­zeugung den Vor­rang und unter­stützen damit die heim­ische Landwirtschaft.

Bitte beachten Sie unsere Küchenzeiten von 11-19:30 Uhr!

Aperitif

Champagner „Veuve Pelletier“

Porto Tonic * herb und puristisch*    (Weißer Portwein, Tonic und Orange)

Vitamin Shot (frisch gepresster Orangensaft)

Auszug aus der Speisekarte

Wir bieten Ihnen täglich wechselnde Tagesangebote und haben außerdem Standardgerichte auf

der Karte. Auf Anfrage bei Ihrer Reservierung können wir auch Vegane-Speisen zubereiten.

KLEINE SPEISEN

Deftige Soljanka Zitronenscheibe und Schmand

Tomaten-Suppe  Mit Basilikum und Kernen

Kleines Waldmax „Würzi“ Klassisch mit Pilzen, der Pastete mit Gouda gratinert, kleiner Salat

Warmes Bratenbrot Senf, saure Gurke, Rahmpilze und Meerrettich

Knackiger Salat                                            

Bunte Mischung der Saison mit Hausdressing  (Honig-Senf)

Wahlweise:      - als Hauptgang

                          - gebratener Leber

                          - mit geräucherter Gänsebrust, Orange

Hausgemachter Hackepeter mit Kümmel   Landei, Zwiebel, Butter, Brot und Salat

Schulzens Sülze mit Remouladensauce Bratkartoffeln in der Pfanne, Zwiebeln und Salat

Waldmax Rindertatar –  Angemacht nach Rezeptur des Hauses, Brot und Salat

WALDMAX-KLASSIKER

Grützwurst nach Original Rezept von Uropa Herbert Fass-Sauerkraut und Kartoffelstampf

Auch als kleine Portion zu haben

Schulzens Schweinebraten Kammbraten vom Landschwein, Sauerkraut, Knödel und Senf

Auch als kleine Portion zu haben    

Schnitzel Klassisch vom Schweinerücken in Fassbutter gebraten

Rahmchampignons und Pommes Frites

Auch als kleine Portion zu haben

Schnitzel vom Schweinerücken überbacken „au four“

Mit Würzfleisch, Gemüse und Pommes Frites

Leber vom Kalb „Berliner Art“

Karamellisierter Apfel, Schmorzwiebelsauce, Kartoffelstampf

Auch als kleine Portion zu haben

Hausgemachter Leberkäse

Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Winterkarte

Kartoffelrösti-Kürbis-Rösti Champignonragout und kleinem Salat

Waldmax-Käsespätzle Mit Bergkäse, Lauch und kleinem Salat

Kaninchen-Braten Mit Birnen-Chutney, Speck-Rosenkohl und handgedrehten Klößen

¼ Entenbraten  Mit Rotweinbirne, Apfel-Rotkohl und handgedrehten Klößen

Deftiges Hirschragout cApfel-Rotkohl und Preiselbeeren, hausgemachte Klöße

Auch als kleine Portion zu haben

Steak „au four“ vom Schweinerücken  Buntes Gemüse und Pommes Frites

Aus unserer hauseigenen Fleischerei

Entrecôte von der sächsischen Färse                                        nach Tagesangebot

Pommes frites und Salat

Rumpsteak oder Rinderhüfte von der sächsischen Färse      nach Tagesangebot

Pommes frites und Salat

Waldmax Wagyu BURGER                                                       

Burger vom Wagyu-Rind, Salat, Pommes frites und Dips

Was ist Wagyu-Rind?

Wagyu ist eine in Europa gezüchtete Rinderrasse mit japanischem Ursprung und gilt als saftige Delikatesse mit deftigen Eigengeschmack. Sie ist eines der exklusivsten Rinderrassen der Welt, welches auf der einzigartigen Marmorierung beruht.

Süßes für die Seele

Apfelstrudel Mit Vanilleeis, Obst und leicht geschlagener Sahne

Hausgemachte Quarkkeulchen  Nach altem Rezept mit Vanilleeis, Obst und Sahne

Parfait vom Spekulatius Mit Sahne und Garnitur

Karte für die Feiertage 24./25./26.12.

Vorspeisen & Suppen

Couvert Gänseschmalz,Leberpastete&Hausbrot

Tomatensuppe  Basilikum / Croutons

Waldmax Rindertatar –

Angemacht nach Rezeptur des Hauses, Wildkräutersalat, Brot

Salat

Knackiger Salat                                       

Bunte Mischung der Saison mit Hausdressing

Wahlweise:            - als Hauptgang  

                                - gebratener Leber

                                - mit geräucherter Gänsebrust, Orange

 

Für unsere Kenner

Gänsetopf vom Küchenchef

Klare Brühe mit dem besten von der Gans       

Carpaccio vom Kalb, mit Wildkräutersalat und Essig&Öl

Schmorbaten vom Weiderind Wagyu, Portweinfeigensauce, Möhren, Butterkartoffeln

Unsere Weihnachts – Klassiker

Traditioneller Braten von der Entenkeule

Apfel-Rotkohl, hausgemachte Kartoffelklöße

Geschmorte Kaninchenkeule

Schwarzwurzelgemüse, Kroketten

unsere Weinempfehlung:

„REIZVOLL“ – Rotweincuveé aus Würtenberg

Hirschgulasch

Preiselbeere, Apfelrotkohl, hausgemachte Knödel

Gebratene Leber „Berliner Art“                          

Karamellisierter Apfel, Schmorzwiebeljus, Stampf

Gratinierter Ziegenkäse                          

Wildkräutersalat, Parmesan, Rote-Bete-Risotto

Schnitzel vom Schweinerücken

Rahmchampignons, Pommes Frites

Gebratenes Filet vom Fang des Tages

Gemüse der Saison, Mango Chutney, Kartoffelstampf

Waldmax Wagyu BURGER               

Wagyu-Rind-Patti, Salat, Pommes frites, Dip

Was ist Wagyu-Rind?

Wagyu ist eine in Europa gezüchtete Rinderrasse mit japanischem Ursprung und gilt als saftige Delikatesse mit deftigen Eigengeschmack. Sie ist eines der exklusivsten Rinderrassen der Welt, welches auf der einzigartigen Marmorierung beruht.

Verführerisches Dessert

Apfelstrudel

Mit Vanilleeis, Obst und leicht geschlagener Sahne

Hausgemachte Quarkkeulchen

Nach altem Rezept mit Vanilleeis, Obst und Sahne 

Parfait vom Spekulatius

Mit Sahne und Garnitur

Weinkarte

Schatzkiste

2017 Chardonnay „Schlossberg“
Weingut Neiss, Kindenheim, Pfalz
Ein saftiger Wein mit starken Fruchtaromen und viel Substanz.
Sein reicher Körper wird veredelt mit einer feinen Holznote und kräftiger Würze. Dieser Wein ist echte Handarbeit! Die hochreifen Trauben werden von Hand gelesen und liegen 12 Stunden auf der Maische, bevor sie gepresst und in französische Barriques zu 75 % neuem Holz abgefüllt werden. Nach der Gärung folgt das Aufrühren der Hefe während des Gärprozesses, über 4 Monate hinweg. Bis zur Flaschenabfüllung im März des Folgejahres reift der Wein im Fass und wird unfiltriert gefüllt.

2016er Machoman Monastrell DO 0,75 l 65,00 €
Casa Rojo, Jumilla, Spanien
Ein starker Typ mit viel Esprit! Dieser tiefrote Wein mit violetten Reflexen zeigt in seiner Nase Aromen von reifen, schwarzen Beeren, Menthol und etwas Rosmarin. Am Gaumen ist er trotz seiner Fülle frisch-fruchtig mit rundem Tannin. Er zeigt würzige Noten durch den 5-monatigen Fassausbau in französischen Barriques.

Unsere Hausweine – Unsere Edition Waldmax

Rings um Dießbar-Seusslitz liegt die “Sächsische Riviera”. Hier am Meißner Elbbogen befinden sich die Weinberge von Jan Ulrich, die von ihm seit 1992 kultiviert und gepflegt werden. Wir sind glücklich, dass wir mit ihm zusammen unsere Hausweine der Edition “Waldmax” kreieren konnten. Weiss, rosé und rot funkeln Ihnen unsere Cuvées im Glas entgegen. Jeder typisch für seine Art und doch einzigartig in seiner Ausprägung.

Edition Waldmax Weiss
Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz, Sachsen
Rebsorten: Kerner, Müller-Thurgau, Johaniter
In der Nase präsentieren sich belebende Aromen, die an reife Sommeräpfel erinnern. Dieser köstliche, erfrischende Eindruck setzt sich im Geschmack fort und wird von einer feinen Säure und geringen Restzuckergehalt umspielt.

Edition Waldmax Schieler Rosé
Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz, Sachsen
Rebsorten: Johaniter, Dornfelder
Der Schieler ist eine besondere sächsische Rarität. Der Verschnitt von roten und weißen Trauben liegt gemeinsam auf der Maische und wird auch gemeinsam gekeltert. Heraus kommt ein lebendiger und jugendlich, frischer Wein. Mit einer harmonisch saftigen Säurestruktur und kräftigen Fruchtaromen von roten reifen Beeren passt er perfekt zu jedem Gericht.

Edition Waldmax Rotweincuvée
Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz, Sachsen
Rebsorten: Spätburgunder, Regent und Dornfelder
Ein runder, kräftiger Rotwein. Sein Duft wird dominiert von roten und dunklen Beeren. Sein Geschmack wird ergänzt durch feine Noten von Cassis und einem leichten Tannin.

Weissweine

Cuvée Meissenweiss
Weingut Rothes Gut – Tim Strasser, Sachsen
Rebsorten: Muscaris, Solaris, Helios
Ein rassiger Weisswein. Er spielt mit frischen Aromen von Citrus, Apfel, Birne und Banane. Ergänzt wird dieser Geschmack von dezenten grünen Noten von Heu und Melisse. Das feinherbe Geschmacksbild spiegelt ein harmonisches Süße-Säure-Verhältnis wieder.

Müller-Thurgau Kabinett feinherb
Weingut Burkheim, Baden, Deutschland
Ein milder, halbtrockener Wein mit delikatem Muskatduft, einer schönen Frucht und mit kerniger Frische.

Riesling Allendorf
Weingut Allendorf VDP, Rheingau, Deutschland
Ein herrlich frischer, halbtrockener Riesling der nach frischem Gras, Ananas und Aprikosen duftet. Der harmonische Geschmack entfaltet ein fruchtiges Spiel mit einem weichen rassigen Abgang.

Scheurebe Kabinett mild
Weingut Kiefer, Baden
Ein Wein in hellem Gelb mit grünlichen Reflexen. Erleben Sie ein Aroma von Grapefruit und Passionsfrucht. Sehr gut ausbalanciert. Weiche Säure-Struktur

Grauburgunder Kabinett
Weingut Diehl, Pfalz, Deutschland
Dieser Wein beginnt mit viel reifer Birne und etwas Paranuss. Sein rundes und samtig- weiches Geschmacksprofil wird komplettiert durch die fein eingebundene Säure und seiner dichten Substanz.

Weißburgunder Edition Holz trocken
WG Wolfenweiler, Baden
Dieser Wein präsentiert sich duftig. Erleben Sie ein fruchtiges Aroma mit feiner Würze. Ausgebaut im Holzfass zeigt dieser Wein sich vielschichtig, mit elegantem, mineralischem Körper und feinem Säurespiegel.

„Pudelwohl“ trocken
Vincent Krämer/Reinhessen
Ein Cuvée aus Grauburgunder und Weißburgunder. Dieser Wein hüpft einem quietschvergnügt in die Nase. Genießen Sie Aromen von gelben Früchten und Citrus. Er präsentiert sich geschmeidig im Mund, mit einer feinen Restsüße, die den Wein zu einem perfekten Alltagswein macht.

Roséweine

Portugieser Rosé
Weingut Neiss, Pfalz, Deutschland
Ein frischer, feinherber Wein mit zarten Noten von Himbeeren und Erdbeeren. Am Gaumen Trifft Sie spritzige Orange. Ein Wein, der Spaß macht und viel gute Laune verbreitet!

Doktorspiele Rosé feinherb
Der Wein bietet eine kühle Nase. Genießen Sie Aromen von Gartenfrucht und Granatapfel. Klar schmeckt man helle Kirschen und saftige Himbeeren. Dieser Rosé hat einen festen Körper mit Kraft und feiner Struktur. Erleben Sie lebendige Frische. Ein Wein, bei dem man einfach nicht aufhören will.

Rotweine

Dornfelder
Weingut Gröhl, Rheinhessen, Deutschland
Ein klassischer, halbtrockener Dornfelder mit einem ausgeprägten Aromen von roten und dunklen Beeren. Dieser Dornfelder ist im großem Holzfass ausgebaut, sehr harmonisch und sehr süffig.

Reizvoll Rotwein trocken
Rebsorten: Acolon, Lemberger
Genießen Sie einen Wein mit einem komplexen und warmen Körper. Erleben Sie intensive Beerenaromatik. Die lebendige Säure baut sich langsam auf und verleiht dem Cuvée einen langen Nachhall. Besonders die saftigen Kirscharomen untermalen die Säure. Im Abgang sind leicht herbe Noten von schwarze Johannisbeere schmeckbar.

Cal y Canto Tierra de Castilia
Bodegas Lopéz, Spanien
Rebsorten: Tempranillo, Merlot, Syrah Sehr eleganter und zugleich würzig-fruchtiger Rotwein mit Noten von Brombeere, Kirsche und weißem Pfeffer. Er zeigt sich in einer brillanten, dunkelroten Farbe. Der saftig-frische Gesamteindruck erweitert sich durch feine Noten von Tabak.

Doppio Passo Primitivo IGT Salento
Vecchia Torre, Apulien, Italien
Dieser Primitivo besticht durch sein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und Kakao- Noten. Am Gaumen voluminös, rund mit einer angenehmen Fülle und einer feinen Restsüße. Ein Wein mit Struktur, Tiefe und sanften Taninen.

Schauwein – Regalverkauf –
„Save the Water drink Riesling“ trocken
Weingut Fritz Allendorf /Rheingau
Ein herrlich frischer Riesling der nach frischem Gras, Ananas und Aprikosen duftet. Der harmonische Geschmack entfaltet ein fruchtiges Spiel mit einem weichen rassigen Abgang.

Brot, Eis & Kuchen aus eigener Herstellung

In unserer hauseigenen Bäckerei entstehen jeden Tag frische Kuchen und Torten. Diese wechseln nach Saison und nach Kreation unserer Konditorin Frau Mann. Gern fertigen wir Ihnen zu Ihren Anlässen auch Torten und Kuchen nach Ihren Wünschen. Auch unser Brot und unser Eisangebot entsteht hier direkt bei uns im Haus.

Jetzt Tisch reservieren

Ein traditionsreiches Haus

Bereits 1935 in Dresden gegründet, wird unser Unternehmen seit 1997 in dritter Generation als Ernst Schulze Fleischerei & Feinkost GmbH geführt. Mit Liebe zum Geschmack, handwerklichem Geschick und moderner Technik produzieren wir nach traditionellen Familienrezepturen Fleisch- und Wurstspezialitäten von bester Qualität und einzigartigem Geschmack. Dabei verarbeiten wir ausschließlich hochwertiges Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung einheimischer Landwirte. Natürlich werden auch unsere Gäste im Waldmax mit diesen hausgemachten Waren verzaubert. Die Familie Schulze steht für Qualität!

zur Fleischerei & Feinkost Ernst Schulze GmbH

Wir suchen ab sofort:

Köche
Küchenhilfe
Kellner
Barmitarbeiter

Festes Gehalt + wöchentliches Trinkgeld
Melden unter: info@waldmax.de