Speisen & Getränke

Wir bieten Ihnen täglich unsere zünftige, gutbürgerliche Küche an. Hausgebackener Kuchen und frische Kaffeespezialitäten erwarten Sie ebenso wie unser frisch gezapftes Waldmax-Pils.

An Sonntagen mit schönem Wetter bieten wir für den kleinen Imbiss auch unsere Selbstbedienung an.

Wir wollen, dass unsere Gäste er­leben wie viel Hin­gabe, An­strengung und Ge­schmack in unseren Produ­kten stecken. Heimat auf dem Teller bedeutet uns viel – daher geben wir regionalen Erzeugern mit Ihren Produkten voller Über­zeugung den Vor­rang und unter­stützen damit die heim­ische Landwirtschaft.

Bitte beachten Sie unsere Küchenzeiten von 11-19:30 Uhr!

Saisonkarte

Aperitif

Champagner „Veuve Pelletier“

Porto Tonic * herb und puristisch*    (Weißer Portwein, Tonic und Orange)

Vitamin Shot (frisch gepresster Orangensaft)

Maracuja Aperol (Maracujasaft, Aperol und Sekt)

Auszug aus der Speisekarte

Wir bieten Ihnen täglich wechselnde Tagesangebote und haben außerdem Standardgerichte auf

der Karte. Auf Anfrage bei Ihrer Reservierung können wir auch Vegane-Speisen zubereiten.

Suppen

Deftige Soljanka Zitronenscheibe und Schmand

Tomaten-Suppe Mit Basilikum und Kernen

Terrine des Tages Nach Tagesangebot

Vorspeisen

Kleines Waldmax „Würzi“ Klassisch mit Pilzen, der Pastete mit Gouda gratinert, kleiner Salat

Kaltes Bratenbrot Senf, saure Gurke, Meerrettich, Salat

Knackiger Salat                               

Bunte Mischung der Saison mit Hausdressing

Wahlweise:           

- als Hauptgang

- gebratener Leber

- mit Schnitzelstreifen

Hausgemachter Hackepeter mit Kümmel

Landei, Zwiebel, Butter, Brot und Salat

2. Gedeck mit Brot und Butter

Waldmax Rindertatar –

Angemacht nach Rezeptur des Hauses, Brot und Salat

Für den "richtigen" Hunger

Sie können alle Hauptgänge im Haus auch als kleine Portion gegen einen Abzug von 2 EUR genießen.

Klassiker im Waldmax

Schulzens Sülze mit Remouladensauce

Bratkartoffeln in der Pfanne, Zwiebeln und Salat

Grützwurst nach Original Rezept von Uropa Herbert

Fass-Sauerkraut und Kartoffelstampf

Schulzens Schweinebraten

Kammbraten vom Landschwein, Sauerkraut, Knödel und Senf

Schnitzel Klassisch vom Schweinerücken

Buntes Gemüse und Pommes Frites

Schnitzel vom Schweinerücken überbacken „au four“

Mit Würzfleisch, Gemüse und Pommes Frites

Leber vom Kalb „Berliner Art“

Karamellisierter Apfel, Schmorzwiebelsauce, Kartoffelstampf

Hausgemachter Leberkäse

Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

Frühlingsangebot

Kartoffelrösti-Kürbis-Rösti mit Lachs

Dillcreme kleinem Salat (Wahlweise auch VEGAN)

Waldmax-Käsespätzle

Mit Bergkäse, Lauch und kleinem Salat

Waldmax-Pasta

  • Basilikum, Tomate und Parmesan
  • Bolognese

Waldmax-Bauer

Kartoffel, Speck, Zwiebel und Ei

Deftiges Hirschragout

Apfel-Rotkohl und Preiselbeeren, hausgemachte Knödel

Steak „au four“ vom Schweinerücken

Buntes Gemüse und Pommes Frites

Steak „Puzza“ vom Schweinerücken

Letscho, Salat und Pommes Frites

 

Wursttheke

Beste Qualität in unsere Theken und auf Ihren Teller. Unsere Wurst- & Fleischspezialitäten stammen aus eigener Produktion. In unserer Wursttheke hier im

Waldmax finde Sie eine große Auswahl. Wir beraten Sie gern!

 

Aus unserer hauseigenen Fleischerei 

Waldmax BURGER                                          

Burger vom Weiderind, Salat, Pommes frites und Dips

Rinderhüft-Steak                                     

Bunter Salat, Pommes Frites

Rinderfilet-Steak                                           

Weiderind, Salat, Bratkartoffeln

Geschmorte Lammschulter                                           

Bohnen und Bratkartoffeln

Süßes für die Seele

Apfelstrudel

Mit Vanilleeis, Obst und leicht geschlagener Sahne

Hausgemachte Quarkkeulchen

Nach altem Rezept mit Vanilleeis, Obst und Sahne

EISSPEZIALITÄTEN FINDEN SIE IN UNSERER EISKARTE VOR ORT

Karte zum Schulanfang

Wahlmenü zum Schulanfang 2023/24

Caprese

Tomatenscheiben, Büffelmozzarella und Basilikum

oder

Gazpacho mit Croutons

***

Schweinefilet in Pfefferrahmsauce und buntes Gemüse und Kartoffelgratin

oder

Gebratenes Filet vom Fang des Tages, Rieslingsauce, buntes Gemüse und Kartoffel-Kräuterstampf

***

Waldmaxtraum – kleines Dessert mit Eis

VEGETARISCH

Gratinerter Ziegenkäse, Orangenkaramell, Rucola und Rote-Bete-Risotto

Pro Person – 32,90 EUR

ABC Schützen – Menü für Kinder bis 12 Jahre

Tomatensuppe mit Buchstaben

***

Kleines Schnitzel mit Buttermöhrchen und Pommes

***

Kekseis mit Russisch Brot und Kirschen

Pro Kind – 15,90 EUR

Frühlingskarte

Unser Angebot für die Osterfeiertage 09.4.-11.04.23

Aperitif

Champagner „Veuve Pelletier“ 0,75l

Martini Rosso/Bianco/Extra dry auf Eis & Zitrone  5cl

Vitamin Shot

(frisch gepresster Orangensaft 0,2l

Vorspeisen & Suppen

Couvert Gänseschmalz, Leberpastete & Brot

Bärlauchcremesuppe mit Croutons

Soljanka  mit Zitrone und Schmand

Waldmax Rindertatar – Angemacht nach Rezeptur des Hauses, Wildkräutersalat, Brot 

Salat

Knackiger Salat Bunte Mischung der Saison mit Hausdressing

Wahlweise:

- als Hauptgang

- gebratener Leber

- geräucherter Lachs und grüner Spargel

Gratinierter Ziegenkäse Honig, Walnuss und Weintrauben (Wahlweise als Hauptgang mit Salat)

Für unsere Kenner

Carpaccio vom Kalb 100G Fleisch mit Wildkräutersalat und Essig&Öl

Poschierter „Fang des Tages“  im Gemüsebett mit Kartoffelstampf

Unsere Oster – Klassiker

Gekochte Zunge Klassisch mit Erbsen, Portweinsauce und Kartoffeln

Argentinisches Rinderhüftsteak Grillgemüse und Sellerie-Stampf

unsere Weinempfehlung:

„REIZVOLL“ – Rotweincuveé aus Würtenberg  0,75l

Hirschgulasch Preiselbeere, Apfelrotkohl, Semmelknödel

Gebratene Leber „Berliner Art“ Karamellisierter Apfel, Schmorzwiebeljus, Stampf

Vegetarischer Pastapfanne Frühlingsgemüse, Parmesan, Salatnest (Wahlweise: mit Rinderhüftstreifen)

Geschmorte Bäckchen Honig-Karotten und Selleriestampf

Waldmax Wagyu BURGER Wagyu-Patti, glasierte Rotes Zwiebeln, Käse, Pommes

Was ist Wagyu-Rind?

Wagyu ist eine in Europa gezüchtete Rinderrasse mit japanischem Ursprung und gilt als saftige Delikatesse mit deftigen Eigengeschmack. Sie ist eines der exklusivsten Rinderrassen der Welt, welches auf der einzigartigen Marmorierung beruht.

Verführerisches Dessert

Apfelstrudel Mit Vanilleeis, Obst und leicht geschlagener Sahne

Hausgemachte Quarkkeulchen Nach altem Rezept mit Vanilleeis, Obst und Sahne

Waldmax-Erdbeerzeit Nest aus Mousse, Erdbeeren und Eis

Weinkarte

Schatzkiste

2017 Chardonnay „Schlossberg“
Weingut Neiss, Kindenheim, Pfalz
Ein saftiger Wein mit starken Fruchtaromen und viel Substanz.
Sein reicher Körper wird veredelt mit einer feinen Holznote und kräftiger Würze. Dieser Wein ist echte Handarbeit! Die hochreifen Trauben werden von Hand gelesen und liegen 12 Stunden auf der Maische, bevor sie gepresst und in französische Barriques zu 75 % neuem Holz abgefüllt werden. Nach der Gärung folgt das Aufrühren der Hefe während des Gärprozesses, über 4 Monate hinweg. Bis zur Flaschenabfüllung im März des Folgejahres reift der Wein im Fass und wird unfiltriert gefüllt.

2016er Machoman Monastrell DO 0,75 l 65,00 €
Casa Rojo, Jumilla, Spanien
Ein starker Typ mit viel Esprit! Dieser tiefrote Wein mit violetten Reflexen zeigt in seiner Nase Aromen von reifen, schwarzen Beeren, Menthol und etwas Rosmarin. Am Gaumen ist er trotz seiner Fülle frisch-fruchtig mit rundem Tannin. Er zeigt würzige Noten durch den 5-monatigen Fassausbau in französischen Barriques.

Unsere Hausweine – Unsere Edition Waldmax

Rings um Dießbar-Seusslitz liegt die “Sächsische Riviera”. Hier am Meißner Elbbogen befinden sich die Weinberge von Jan Ulrich, die von ihm seit 1992 kultiviert und gepflegt werden. Wir sind glücklich, dass wir mit ihm zusammen unsere Hausweine der Edition “Waldmax” kreieren konnten. Weiss, rosé und rot funkeln Ihnen unsere Cuvées im Glas entgegen. Jeder typisch für seine Art und doch einzigartig in seiner Ausprägung.

Edition Waldmax Weiss
Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz, Sachsen
Rebsorten: Kerner, Müller-Thurgau, Johaniter
In der Nase präsentieren sich belebende Aromen, die an reife Sommeräpfel erinnern. Dieser köstliche, erfrischende Eindruck setzt sich im Geschmack fort und wird von einer feinen Säure und geringen Restzuckergehalt umspielt.

Edition Waldmax Schieler Rosé
Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz, Sachsen
Rebsorten: Johaniter, Dornfelder
Der Schieler ist eine besondere sächsische Rarität. Der Verschnitt von roten und weißen Trauben liegt gemeinsam auf der Maische und wird auch gemeinsam gekeltert. Heraus kommt ein lebendiger und jugendlich, frischer Wein. Mit einer harmonisch saftigen Säurestruktur und kräftigen Fruchtaromen von roten reifen Beeren passt er perfekt zu jedem Gericht.

Edition Waldmax Rotweincuvée
Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz, Sachsen
Rebsorten: Spätburgunder, Regent und Dornfelder
Ein runder, kräftiger Rotwein. Sein Duft wird dominiert von roten und dunklen Beeren. Sein Geschmack wird ergänzt durch feine Noten von Cassis und einem leichten Tannin.

Weissweine

Cuvée Meissenweiss
Weingut Rothes Gut – Tim Strasser, Sachsen
Rebsorten: Muscaris, Solaris, Helios
Ein rassiger Weisswein. Er spielt mit frischen Aromen von Citrus, Apfel, Birne und Banane. Ergänzt wird dieser Geschmack von dezenten grünen Noten von Heu und Melisse. Das feinherbe Geschmacksbild spiegelt ein harmonisches Süße-Säure-Verhältnis wieder.

Müller-Thurgau Kabinett feinherb
Weingut Burkheim, Baden, Deutschland
Ein milder, halbtrockener Wein mit delikatem Muskatduft, einer schönen Frucht und mit kerniger Frische.

Riesling Allendorf
Weingut Allendorf VDP, Rheingau, Deutschland
Ein herrlich frischer, halbtrockener Riesling der nach frischem Gras, Ananas und Aprikosen duftet. Der harmonische Geschmack entfaltet ein fruchtiges Spiel mit einem weichen rassigen Abgang.

Scheurebe Kabinett mild
Weingut Kiefer, Baden
Ein Wein in hellem Gelb mit grünlichen Reflexen. Erleben Sie ein Aroma von Grapefruit und Passionsfrucht. Sehr gut ausbalanciert. Weiche Säure-Struktur

Grauburgunder Kabinett
Weingut Diehl, Pfalz, Deutschland
Dieser Wein beginnt mit viel reifer Birne und etwas Paranuss. Sein rundes und samtig- weiches Geschmacksprofil wird komplettiert durch die fein eingebundene Säure und seiner dichten Substanz.

Weißburgunder Edition Holz trocken
WG Wolfenweiler, Baden
Dieser Wein präsentiert sich duftig. Erleben Sie ein fruchtiges Aroma mit feiner Würze. Ausgebaut im Holzfass zeigt dieser Wein sich vielschichtig, mit elegantem, mineralischem Körper und feinem Säurespiegel.

„Pudelwohl“ trocken
Vincent Krämer/Reinhessen
Ein Cuvée aus Grauburgunder und Weißburgunder. Dieser Wein hüpft einem quietschvergnügt in die Nase. Genießen Sie Aromen von gelben Früchten und Citrus. Er präsentiert sich geschmeidig im Mund, mit einer feinen Restsüße, die den Wein zu einem perfekten Alltagswein macht.

Roséweine

Portugieser Rosé
Weingut Neiss, Pfalz, Deutschland
Ein frischer, feinherber Wein mit zarten Noten von Himbeeren und Erdbeeren. Am Gaumen Trifft Sie spritzige Orange. Ein Wein, der Spaß macht und viel gute Laune verbreitet!

Doktorspiele Rosé feinherb
Der Wein bietet eine kühle Nase. Genießen Sie Aromen von Gartenfrucht und Granatapfel. Klar schmeckt man helle Kirschen und saftige Himbeeren. Dieser Rosé hat einen festen Körper mit Kraft und feiner Struktur. Erleben Sie lebendige Frische. Ein Wein, bei dem man einfach nicht aufhören will.

Rotweine

Dornfelder
Weingut Gröhl, Rheinhessen, Deutschland
Ein klassischer, halbtrockener Dornfelder mit einem ausgeprägten Aromen von roten und dunklen Beeren. Dieser Dornfelder ist im großem Holzfass ausgebaut, sehr harmonisch und sehr süffig.

Reizvoll Rotwein trocken
Rebsorten: Acolon, Lemberger
Genießen Sie einen Wein mit einem komplexen und warmen Körper. Erleben Sie intensive Beerenaromatik. Die lebendige Säure baut sich langsam auf und verleiht dem Cuvée einen langen Nachhall. Besonders die saftigen Kirscharomen untermalen die Säure. Im Abgang sind leicht herbe Noten von schwarze Johannisbeere schmeckbar.

Cal y Canto Tierra de Castilia
Bodegas Lopéz, Spanien
Rebsorten: Tempranillo, Merlot, Syrah Sehr eleganter und zugleich würzig-fruchtiger Rotwein mit Noten von Brombeere, Kirsche und weißem Pfeffer. Er zeigt sich in einer brillanten, dunkelroten Farbe. Der saftig-frische Gesamteindruck erweitert sich durch feine Noten von Tabak.

Doppio Passo Primitivo IGT Salento
Vecchia Torre, Apulien, Italien
Dieser Primitivo besticht durch sein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und Kakao- Noten. Am Gaumen voluminös, rund mit einer angenehmen Fülle und einer feinen Restsüße. Ein Wein mit Struktur, Tiefe und sanften Taninen.

Schauwein – Regalverkauf –
„Save the Water drink Riesling“ trocken
Weingut Fritz Allendorf /Rheingau
Ein herrlich frischer Riesling der nach frischem Gras, Ananas und Aprikosen duftet. Der harmonische Geschmack entfaltet ein fruchtiges Spiel mit einem weichen rassigen Abgang.

Brot, Eis & Kuchen aus eigener Herstellung

In unserer hauseigenen Bäckerei entstehen jeden Tag frische Kuchen und Torten. Diese wechseln nach Saison und nach Kreation unserer Konditorin Frau Mann. Gern fertigen wir Ihnen zu Ihren Anlässen auch Torten und Kuchen nach Ihren Wünschen. Auch unser Brot und unser Eisangebot entsteht hier direkt bei uns im Haus.

Jetzt Tisch reservieren

Ein traditionsreiches Haus

Bereits 1935 in Dresden gegründet, wird unser Unternehmen seit 1997 in dritter Generation als Ernst Schulze Fleischerei & Feinkost GmbH geführt. Mit Liebe zum Geschmack, handwerklichem Geschick und moderner Technik produzieren wir nach traditionellen Familienrezepturen Fleisch- und Wurstspezialitäten von bester Qualität und einzigartigem Geschmack. Dabei verarbeiten wir ausschließlich hochwertiges Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung einheimischer Landwirte. Natürlich werden auch unsere Gäste im Waldmax mit diesen hausgemachten Waren verzaubert. Die Familie Schulze steht für Qualität!

zur Fleischerei & Feinkost Ernst Schulze GmbH

Wir suchen ab sofort:

Köche
Küchenhilfe
Kellner
Barmitarbeiter

Festes Gehalt + wöchentliches Trinkgeld
Melden unter: info@waldmax.de